Wednesday, May 23, 2012

Ayam Teriyaki

Untuk 1 porsi makan

Bahan-bahan:
2 sdm olive oil
¼ siung bawang bombay, rajang halus
1 potong dada ayam, cuci dengan jeruk nipis, bilas, potong sesuai selera
¼ paprika merah, potong sesuai selera (jika tidak suka pedas, dikurangi atau tidak digunakan)
2 sdm mirin; 2 sdm soy sauce; 1 sdm minyak wijen; campur, sisihkan
20 ml kaldu ayam *Mom Can Cook series
Basil kering
5 batang kacang kapri, buang serat, potong sesuai selera, kukus sampai empuk
1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dalam 2 sdm air
Lada; Garam atau keju Baby Belle

Cara buat:
1. Panaskan wajan dengan api sedang. Setelah panas, masukkan olive oil dan bawang bombay, tumis sampai kecoklatan (tercium bau harum).
2. Masukkan dada ayam dan paprika merah. Tumis sebentar.
3. Masukkan campuran mirin, soy sauce dan minyak wijen, serta kaldu ayam dan basil kering.
4. Jika menggunakan, dapat menambahkan lada dan garam ke dalam masakkan.
5. Masak hingga daging matang, masukkan kacang kapri. Angkat. 

No comments:

Post a Comment