Wednesday, May 23, 2012

Bola Daging Haphaphap

Untuk 1 porsi makan

Bahan-bahan:
¼ siung bawang bombay, rajang halus
½ batang wortel, kupas, parut halus
½ batang daun bawang, rajang halus
2 potong kecil brokoli, cincang
1 sdm flaxseeds atau tepung terigu
½ butir telur ayam kampung
1 ons daging sapi cincang
2 sdm olive oil
30 ml kaldu sapi *Mom Can Cook series
Basil kering
Lada; Garam atau keju Baby Belle

Cara buat:
1. Dalam mangkok, masukkan bawang bombay, wortel, daun bawang, brokoli, flaxseeds/tepung terigu, telur ayam kampung dan daging sapi cincang. Diaduk sampai tercampur rata. Jika adonan masih terlalu basah bisa ditambahkan flaxseeds/tepung terigu.
2. Buat adonan menjadi bola-bola kecil.
3. Panaskan wajan dengan api sedang. setelah panas, masukkan olive oil dan adonan bola-bola kecil. Tumis hingga berubah warna.
4. Setelah berubah warna, masukkan saos tomat, kaldu sapi dan basil kering.
5. Jika menggunakan, dapat menambahkan lada dan garam ke dalam masakkan.
6. Masak hingga daging matang dan/atau saos tomat menyusut. Angkat.

No comments:

Post a Comment