Wednesday, May 23, 2012

Sapo Tahu Imoed

Untuk 1 porsi makan

Bahan-bahan:
2 sdm olive oil
1 siung bawang merah, rajang halus
1 ons daging sapi cincang
½ bungkus tofu, potong sesuai selera
50 ml kaldu sapi *Mom Can Cook series
1 sdt kecap inggris
½ batang wortel, kupas, potong sesuai selera, kukus sampai empuk
5 batang buncis, buang serat, potong sesuai selera, kukus sampai empuk
1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dalam 2 sdm air
Lada; Garam atau keju Baby Belle

Cara buat:
1. Panaskan wajan dengan api sedang. Setelah panas, masukkan olive oil dan bawang merah, tumis sampai kecoklatan (tercium bau harum).
2. Masukkan daging sapi cincang dan tofu, tumis hingga berubah warna.
3. Kemudian masukkan kaldu sapi dan kecap inggris. Masak dengan api kecil agar kaldu meresap.
4. Jika menggunakan, dapat menambahkan lada dan garam ke dalam masakkan.
5. Setelah daging matang, masukkan wortel dan buncis, serta larutan maizena. Biarkan mendidih dan kuah mengental. Angkat.

No comments:

Post a Comment