Untuk 1 porsi makan
Bahan-bahan:
2 sdm olive oil
1 siung bawang merah, rajang halus
½ bagian ikan patin/gurame/nila dengan atau tanpa kulit
¼ batang zucchini, potong sesuai selera (kulit tidak dikupas)
Beberapa lembar daun kemangi
70 ml kaldu ikan *Mom Can Cook series
Lada; Garam atau keju Baby Belle
Cara buat:
1. Panaskan wajan dengan api sedang. Setelah panas, masukkan olive oil, bawang merah dan bumbu kuning, tumis sampai kecoklatan (tercium bau harum).
2. Masukkan tempe, tumis sebentar.
3. Kemudian masukkan ikan, zucchini, daun kemangi dan kaldu ikan.
4. Jika menggunakan, dapat menambahkan lada dan garam ke dalam masakkan.
1. Panaskan wajan dengan api sedang. Setelah panas, masukkan olive oil, bawang merah dan bumbu kuning, tumis sampai kecoklatan (tercium bau harum).
2. Masukkan tempe, tumis sebentar.
3. Kemudian masukkan ikan, zucchini, daun kemangi dan kaldu ikan.
4. Jika menggunakan, dapat menambahkan lada dan garam ke dalam masakkan.
5. Masak hingga ikan matang dan/atau air kaldu menyusut. Angkat.
No comments:
Post a Comment